О нас

Компания ООО «ЧОП «Атака» работает на Российском рынке систем безопас-ности с 2010 года и предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажу и наладке оборудования систем безопасности и жизнеобеспе-чения.

Линия

Материалы

Системы охранно-пожарной сигнализации

 

Современная система охранно-пожарной сигнализации является сложным комплексом программно-технических средств, позволяющих своевременно обнаружить возникновение возгорания, факт несанкционированного проникновения , а также зафиксировать иные тревожные события.

Система представляет собой совокупность следующих компонентов:

  • - пульты контроля и управления - важнейший компонент системы, отвечающий за функционирование отдельных элементов и подсистем, котролирующий их работу и связывая воедино.
  • - приёмно-контрольные приборы - устройства, предназначенные для обработки тревожных сигналов, производящие приём, обработку поступивших извещений и последующее реагирование на них в зависимости от заданных сценариев функционирования. Также по итогам анализа поступивших тревожных сообщений с извещателей, производится управление системами оповещения, пожаротушения, управления эвакуацией, дымоудаления. Существует возможность отправки сообщений по средствам SMS на заданные номера, отражение на блоках индикации и иные способы отображения тревог.
  • -охранно-пожарные извещатели - технические средства, которые формируют тревожный сигнал. Охранные извещатели по принципу действия делятся на: магнитоконтактные, удароконтактные, оптико-электронные, акустические. Пожарные извещатели по фатору обнаружения пожара подразделяются на: дымовые, тепловые, пламени, ручные.
  • -специальное программное обеспечение - инструмент, позволяющий связать автономные компоненты системы под централизованным управлением серверным ПО в единое информационно пространство, чтобы возложить управление системой (что необходимо на больших объектах, имеющих несколько приёмно-контрольных узлов) на оператора ПК. Таким образом, полный мониторинг событий, касающихся охранно-пожарной сигнализации, с привязкой к планам помещений и актуальным отображениям на них состояний всех устройств системы позволяет не только своевременно отслеживать тревожные события, но и просматривать историю изменения состояний составляющих компонентов во времени.

 

Компания ООО "Внутренние инженерные сети" предоставляет услуги по проектированию и монтажу системы охранно-пожарной сигнализации любой сложности. Для реализации таких систем наша компания использует преимущественно оборудование и программное обеспечение производства ЗАО НВП "Болид", качество и надёжность которых за долгие годы было зарекомендовано на рынке систем обеспечения безопасности.

Boild-dev-450